14 febbraio 2012
CORSO DI PASTICCERIA VEGAN IN 4 LEZIONI
CORSO DI PASTICCERIA VEGAN IN 4 LEZIONI
Come realizzare dolci da vero professionista senza l'utilizzo di derivati animali.
4 marzo 2012 dalle 15.00 alle 19.30.
PASTA FROLLA, CREME E BISCOTTI.
* pasta frolla alla vaniglia
* pasta frolla al cioccolato
* pasta frolla baci di dama alle nocciole
* plum cake alla nocciola
* plum cake al cioccolato
* crema pasticcera di base e le diverse aromatizzazioni
* ganache al cioccolato fondente
* ganache al gianduja
* canestrelli
* brutti e buoni
* occhi di bue alla marmellata
* pasticceria mignon con base pasta frolla
* crostata di frutta
* crostata al cioccolato ricoperta di ganache al fondente
* crostata alla nocciola ricoperta di ganache al gianduja.
11 marzo dalle 15.00 alle 19.30.
PASTA SFOGLIA, BISCOTTI ALLE MANDORLE, DECORAZIONI.
* preparazione della pasta sfoglia
* cannoli di pasta sfoglia mignon
* bignè di pasta sfoglia
* torta millesfoglie decorata
* crema allo zabaione
* biscotti mandorlini
* ricciarelli
* amaretti
* petit four
* cioccolato plastico per decorazioni
* pasta di mandorle per decorazioni
* cup-cakes decorati
18 marzo dalle 15.00 alle 19.30.
PASTICCERIA SALATA.
* impasto per focaccia genovese
* pasta frolla salatata al pomodoro e soya
* pasta frolla al rosmarino
* biscottini salati
* croissant salati
* crostata salata al falafel
* mini crostatine farcite
* salatini
* pizzette
* cannoli salati ripieni di crema di tofu
* mini panini al sesamo,semi di papavero e paprica
* cornetti salati di pasta sfoglia.
1 aprile dalle 15.00 alle 19.30.
PASTICCERIA FRESCA E DECORAZIONI PASQUALI.
* impasto Delizi
* mini bomboloni
* focacce dolci
* bignè
* profitteroles
* chantilly al cioccolato
* croissant sfogliati
* base per torta
* torta a due piani decorata con drappeggio e decorazioni pasquali
Maestri d'eccezione: Fabrizio Trevisson e Silvia Voltolini, titolari della pasticceria Delizi in via Roma 4 ad Andezeno (TO).
I corsi saranno tenuti presso Sale In Zucca, via Santa Chiara 45h a Torino con un minimo di 8 ed un massimo di 20 partecipanti.
I singoli moduli hanno un costo di 60 euro. 200 euro è il costo del pacchetto completo.
All'atto dell'iscrizione verrà richiesto il versamento di metà della quota a titolo di caparra.
DURANTE IL CORSO SARA' POSSIBILE ACQUISTARE I PRODOTTI DELLA PASTICCERIA.
Info e prenotazioni: info@saleinzucca.to.it, 011.5794968.